Скорпион и что с связано. Скорпион
Заготовить салат из перца на зиму можно, исполняя на практике проверенные простые рецепты. Любая из версий одобрена внушительной аудиторией потребителей и имеет свои индивидуальные положительные стороны, оценить которые удастся, открыв баночку закуски для зимней трапезы.
Как сделать салат из перца на зиму?
Даже самые вкусные салаты с перцем на зиму не отнимают много времени, легко и элементарно готовятся. Еще более упростит задачу знание базовых тонкостей, сопровождающих практически каждый рецепт.
- Для салата выбирают качественные спелые сочные перцы без повреждений и порченых участков. Избегают использования вялых, сморщенных плодов.
- Моют перец, обсушивают.
- Удаляют семенные коробки, придавив вовнутрь до надлома плодоножку у основания по окружности, а затем вытаскивая ее вместе с семенами.
- Форма нарезки плодов и размер ломтиков может определяться индивидуально. Как правило, перцы шинкуют соломкой или разрезают на тонкие дольки.
Салат из перца на зиму без стерилизации
Приготовить самый простой салат из перца на зиму, можно дополнив базовый овощ нарезанным полукольцами или дольками луком. В качестве жидкой основы для тушения используется томатный сок или перекрученные на мясорубке свежие помидоры. Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус предпочтительно использовать по рецепту.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- томатный сок – 400 мл;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 2,5 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезают перцы и лук, смешивают в кастрюле с соком, солью и сахаром.
- Кипятят массу 20 минут.
- Добавляют масло, уксус, чеснок, прогревают еще 5 минут.
- Укупоривают салат из перца и лука на зиму в стерильные банки, тепло укутывают до остывания.
Салат из сладкого перца на зиму
Как вариант, можно приготовить салат на зиму – лечо из перца. В аутентичной версии подобная домашняя закуска помимо базового овоща, нарезанного крупными дольками, включает перетертые томаты или сок, который в процессе варки приправляют по вкусу солью, сахаром и специями. Зачастую состав дополняют луком и морковью.
Ингредиенты:
- перец и помидоры – по 1 кг;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – ¼ стакана;
- соль – 2/3 ст. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Перетертые томаты кипятят с солью и сахаром 10 минут.
- Добавляют масло, нарезанные перцы, варят массу 20 минут.
- Раскладывают заготовку по стерильным банкам.
- Укупоривают салат из перца на зиму, утепляют до остывания.
Салат из перца и моркови на зиму
Настолько вкусным получается приготовленный по следующему рецепту салат из перца на зиму – пальчики оближешь. Состав закуски в данном случае дополнен морковью, которая придает ей особенную насыщенность. Помидоры можно традиционно пропустить через мясорубку или терку или же нарезать ножом на дольки небольшого размера.
Ингредиенты:
- перец и помидоры – по 1 кг;
- морковь и лук – по 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – ½ стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Измельчают овощи, соединяют в общей посуде, подсаливают, добавляют сахар и масло.
- Располагают емкость на огне и проваривают содержимое после закипания 30 минут.
- Приправляют массу по вкусу, вливают уксус и тушат еще 5 минут.
- Укупоривают салат из перца и моркови на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.
Салат из огурцов и перца на зиму
Опираясь на нижеследующие рекомендации можно приготовить вкусный салат на зиму из зеленого болгарского перца, красного или желтого с добавлением свежих огурцов. В идеале предпочтительно использовать сразу же экземпляры разных цветов – так закуска получится яркой, красочной и эффектной на вид.
Ингредиенты:
- перец – 300 г;
- огурцы – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,25 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,25 стакана;
- лавр – 3 шт.;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Нарезают огурцы перец и лук.
- Добавляют чеснок, масло, сахар, соль, паприку, вливают уксус.
- Перемешивают овощи, оставляют на час.
- Раскладывают массу по чистым банкам, положив в каждую на дно лавр.
- Стерилизуют салат 15 минут, укупоривают, тепло укутывают до полного остывания.
Салат из перца и кабачков на зиму
Очень вкусный салат из перца на зиму можно приготовить, дополнив овощ кабачками. Нежный и одновременно пикантный вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Кабачки подойдут как молодые, так и более зрелые. Из последних нужно предварительно удалить семена и счистить жесткую кожуру.
Ингредиенты:
- перец, кабачки и помидоры – по 1 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 0,25 стакана;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 0,25 стакана;
- зелень.
Приготовление
- Перетирают помидоры и нарезают перец, кабачки, лук и морковь.
- На масле обжаривают лук с морковью 10 минут.
- Добавляют кабачки и перец, заливают все томатом, закладывают остальные компоненты кроме уксуса и тушат массу 20 минут.
- Вливают уксус, добавляют нарубленный чеснок и через 5 минут расфасовывают салат из кабачков, перца, помидор на зиму в стерильные банки.
- Укупоривают и тепло укутывают емкости до остывания.
Салат из баклажан и перца на зиму
Перца и помидор порадует великолепными вкусовыми и питательными характеристиками и незатейливым приготовлением. Важно выбрать посудину с толстым дном и стенками, чтобы овощи не пригорали в процессе тушения, а равномерно прогревались, приобретая желаемую мягкость и насыщенность.
Ингредиенты:
- перец, баклажаны – по 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- сахар – 0,25 стакана;
- масло – 200 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 100 мл;
- зелень.
Приготовление
- В посудину укладывают нарезанные баклажаны, лук с морковью, перец.
- Добавляют соль, сахар, масло, перемешивают, выкладывают сверху дольки томатов.
- Тушат овощи 45 минут на тихом огне под крышкой.
- Вливают уксус, раскладывают салат из перца и баклажанов на зиму в стерильные банки, закатывают крышки, утепляют сосуды до остывания.
Салат из капусты с перцем на зиму
Приготовленный , перца, моркови можно не только подавать в качестве закуски. Подобная заготовка результативно применяется в качестве заправки для супов, борщей и как компонент для рагу. Вкусно, сытно, питательно и пикантно – неполный перечень хвалебных характеристик салата.
Ингредиенты:
- капуста – 2,5 кг;
- перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 150 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Шинкуют капусту, смешивают с перетертой морковью, солью, сахаром и уксусом, разминают руками.
- Добавляют нарезанный перец, лук.
- Масло прокаливают с нарезанным острым перцем и чесноком.
- Раскладывают овощи по банкам вместе с соком, заливают ароматным маслом, стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Салат из перца с рисом на зиму
И болгарским перцем можно подать как в качестве закуски или гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В закуске слились воедино ароматы и вкусы любимого лечо и фаршированных перцев, которыми будет особенно приятно насладиться в холодное время года. Крупу добавляют в данном случае сырую, без предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- рис – 1 стакан;
- сахар и уксус – по 100 г;
- масло – 400 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчают томаты и кипятят с маслом, солью и сахаром 7 минут.
- Добавляют нарезанный перец, морковь, лук, всыпают рис.
- Тушат массу 30 минут или до мягкости крупы.
- Вливают уксус и через 5 минут раскладывают салат по стерильным банкам.
- Закатывают емкости крышками, хорошо утепляют до остывания.
Салат из перца и фасоли на зиму
Не менее вкусный и востребованный и болгарского перца можно заготовить, опираясь на пропорции ингредиентов и тонкости технологии, изложенной в данном рецепте. Бобовые следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности или готовности, в зависимости от ожидаемой мягкости фасолин в готовой закуске.
Ингредиенты:
- перец, лук и морковь – по 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- фасоль – 900 г;
- сахар и масло – по 1,5 стакана;
- уксус – 80 мл;
- соль – 2 ст. ложки с горкой.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке помидоры.
- Добавляют нарезанный перец, морковь, лук и предварительно подготовленную и отваренную фасоль.
- Всыпают сахар, соль, вливают масло, готовят овощи 1 час.
- Вливают уксус, кипятят 5 минут.
- Как и все зимние салаты из болгарского перца, укупоривают закуску в горячем виде в стерильные банки, которые укутывают до остывания.
Салат на зиму из свеклы и перца
Выбрать для приготовления салат из перца на зиму, рецепты которого все как на подбор интересны и занимательны – задача не из легких. Еще одна привлекательная версия, подкупающая составом и возможностью разностороннего применения заготовки, представленная далее, поможет сделать выбор в свою пользу. Итог консервирования – великолепная закуска и заправка для борща.
Ингредиенты:
- перец, лук и морковь – по 1 кг;
- свекла – 1,5 кг;
- томатный соус – 200 г;
- сахар и масло – по 1 стакану;
- уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Шинкуют соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами или дольками.
- Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют масло, соль, сахар и тушат массу 30 минут.
- Добавляют томат, готовят салат еще 20 минут.
- Вмешивают уксус, прогревают заготовку 2 минуты, укупоривают в стерильные емкости.
- Готовую закрутку утепляют, перевернув на крышки до остывания.
Салат из перца по-корейски на зиму
Пикантный из перца болгарского сладкого, сделанный с добавлением корейской приправы, удовлетворит итоговым вкусом сторонников блюд с остринкой и восточным колоритом. Особенно эффектной закуска будет, если приготовить ее из разноцветных плодов и дополнить свежей мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- перец – 3 кг;
- лук – 300 г;
- измельченный чеснок – 0,5 стакана;
- корейская приправа – 1,5 ст. ложки
- сахар и соль – по 0,5 стакана;
- уксус – 200 мл;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Нарезают соломкой перец, смешивают с чесноком, солью, сахаром и приправой, оставляют на 10 часов.
- Перекладывают массу с соком в стерильные банки, добавляют смесь из уксуса и воды, стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.
Салат из горького перца на зиму
Как правило, заготавливают салат из , рецепты которого содержат помимо жгучих стручков, внушительную порцию других овощей. В данном случае продукт придает небывалую остроту баклажанам, обжаренным предварительно в растительном масле, которые при желании можно заменить кабачками.
Необычайное удовольствие доставляют зимой заготовки, поданные к столу. Например, икра из перца и баклажанов будет уместна на ужин к любому основному блюду в качестве закуски. Так что не будем ждать и займемся приготовлением икры из болгарского перца по простому и быстрому рецепту.
Кстати, эту заготовку зимой можно использовать не только в качестве дополнительной закуски или густого сытного соуса, но и как шикарное, а самое главное, полезное горячее блюдо.
Рецепт икры из перца и баклажанов
Ингредиенты:
- 4 кг баклажанов;
- 500 г болгарского перца;
- 400 г лука репчатого;
- 200 г моркови;
- 400 г помидор;
- 14 зубчиков чеснока;
- 120 мл масла подсолнечного;
- Петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Начинаем приготовление икры из перца с баклажанов. Их необходимо хорошо вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать вдоль на две части. Обязательно подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите на него баклажаны (их срезы также рекомендуют смазывать маслом). Овощи следует запечь в духовке при температуре 230 - 250°C. Время приготовления 25 минут.
С духовки баклажаны не нужно доставать до тех пор, пока их кожура не станет темно-коричневого цвета. Потом запеченные овощи вынимаются с духового шкафа и остужаются до температуры 40-50°C. После этого с них снимется кожура, а сами баклажаны мелко режутся ножом. Теперь займемся приготовлением остальных ингредиентов.
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. Теперь в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от семян и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Продолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. Затем туда добавьте помидорную массу и нарезанные запеченные баклажаны.
В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и все, периодически помешивая, тушите 8 минут. В процессе приготовления икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. Чеснок очищается от кожуры и пропускается через чесночный пресс. Зелень хорошо моется, сушится и тоже измельчается. Вся эта заготовка добавляется к основной массе блюда вместе с сахаром и солью.
Все хорошо перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. В предварительно стерилизованные банки разложите получившуюся икру и прикройте их стерилизованными крышками. Банки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерелизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. Готовые банки с икрой закатайте крышками.
Каждую баночку нужно укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Заготовка храниться в прохладном месте. Икру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. В этом случае банки с консервацией стерилизовать не обязательно. Если вы все же решили добавлять чеснок в икру, то для большей уверенности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.
Рецепт болгарского перца в вкусном маринаде
Очень удачный рецепт консервации перца. Готовится совсем не сложно. Пропорции хорошие. Мы уже готовили несколько рецептов консервации из болгарского перца на зиму. Представляем еще один вариант.
Ингредиенты для консервирования сладкого перца:
- 5 кг сладкого перца (зеленого, желтого, красного)
Для маринада:
- 1 л воды
- 1 ст сахара
- 1 ст уксуса
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л растительного масла
Способ приготовления консервации болгарского перца:
Перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать соломкой.
Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь, когда маринад закипит,
положить в него нарезанный перец.
Варить 7-10 минут.
За 5 минут до готовности положить мелко нарезанный пучок петрушки, подавленный чеснок 200 г
Все разложить в стерилизованный банки, плотно утрамбовывая
закатать и укутать.
Ароматное лечо из болгарского перца
Представляем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца, который не оставит равнодушным никого. Такая закуска, обязательно, станет достойным угощением праздничного стола и разнообразит любой будничный ужин.
Итак, необходимые ингредиенты для лечо из болгарского перца: сладкий болгарский перец - 1,5 кг, помидоры - 3 кг, морковь - 0,5 кг, сахар - 0,2 кг, соль - 2 ст ложки, уксус - 100 мл, лук репчатый - 0,5 кг, растительное масло - 200 мл.
Помидоры следует помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, и как в случае приготовления измельчить их с помощью мясорубки. Затем полученное томатное пюре, нужно перелить в эмалированную посуду, добавить к нему соль, сахар и растительное масло и проварить 15 минут.
Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с измельченными помидорами. Туда же добавить уксус и проварить все вместе еще 15 минут.
Затем очисти и порубить кубиками лук, освободить от плодоножки и семечек болгарский перец и нарезать соломкой и все это добавить в кастрюлю. Проварить все овощи вместе еще30 минут до полной готовности.
Особенно ярко и красиво получается такое лечо из зеленого болгарского перца.
Чтобы заготовить лечо с фасолью на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:
Перец болгарский (сладкий) - два килограмма
Помидоры - два килограмма
Соль крупная - одна столовая ложка
Сахарный песок - одна чайная ложка
Лимонный сок - одна столовая ложка
Масло растительное - две-три столовых ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Фасоль сухая - пятьсот грамм
Рецепт лечо с фасолью
Первыми возьмем помидоры, хорошо вымоем их, разрежем на несколько частей каждый и пропустим все через мясорубку для образования томатного сока.
Далее полученный томатный сок поставим увариваться, не забывая его периодически помешивать, и примемся за приготовление других ингредиентов. Болгарский перец вымоем, очистим от семян и сердцевины, а затем аккуратно нарежем большими кубиками. После чего добавим нарезанный перец в кипящий томатный сок. Туда же добавим сахар, перец, соль, специи осторожно все перемешаем и проварим минут 30-35.
Сухую фасоль следует предварительно замочить на шесть-восемь часов в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. Далее горячую готовую фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и полностью остыть. Также для данной заготовки можно использовать магазинную или домашнюю консервированную белую фасоль - это значительно сэкономит ваше время на приготовление данного лечо.
В конце приготовления лечо аккуратно добавим к нему подготовленную вареную фасоль и выжмем одну столовую ложку лимонного сока. Проварим вместе минут пять-семь и снимем заготовку с огня.
Затем готовое горячее лечо с фасолью аккуратно разложим по подогретым, заранее вымытым питьевой содой стеклянным банкам, накроем каждую банку крышкой и поставим в большую емкость с кипящей водой для пастеризации салата.
После того, как банки с заготовкой простерилизуются, быстро закатаем их жестяными крышками, каждую осторожно перевернем дном вверх, проверим герметичность закатки и, накрыв в несколько слоев теплым пледом или одеялом, оставим медленно остывать на 2-3 суток.
Когда лечо в банках полностью остынет, перенесем его на хранение в прохладное, темное и сухое место,
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
500 г сухой фасоли,
3 л томатного сока,
500 мл растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
4 головки чеснока,
2-3 стручка горького перца.
Приготовление:
Фасоль отварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Натрите морковь на тёрке, перец нарежьте соломкой. Влейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. Варите салат, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещё 15 минут. Измельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Перцы фаршированные морковью и луком
сл.перец-24шт.
помидоры-2кг.
лук-0,5кг.
морковь-1,5кг.
чеснок-4-5зубчиков
уксус 70%-ч.л.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
зелень-по вкусу
Перец-удалить плодоножку, семена
Морковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.
Морковь, лук обжарить на раст. масле.
(Соус)-морковь, лук, томатное пюре(перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок(выдавить) варить 10мин.
Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.
В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. В рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у меня в 2-л банку помещается 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…
На 1 л воды:
- 700 гр. перца
- 2 стол. ложки уксуса
- 2 стол. ложки соли
- 10 горошин перца
Экология потребления: Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного.
А где же взять его зимой? - Из собственного погреба! Если вы, конечно, своевременно сделали заготовки.
1. Печеный перец
Понадобится:
- 3 кг сладкого перца
- 250 мл растительного масла
Для маринада на 1 литровую банку:
- 60 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания.
- Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом.
- Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.
2. Пикантный перчик
Понадобится:
На 4 порции
- 1 кг разноцветного болгарского перца
- 300 г моркови
- 1 свекла
- 1 луковица
Для маринада на 1 л воды:
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
- Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
- Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.
3. Консервированный сладкий перец в масле с травами
Понадобится:
На 4 порции
- 1 кг сладкого перца разных цветов
- 1 маленький стручок перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 200 мл растительного масла
- 70 мл яблочного уксуса
- по 2 пучка петрушки и укропа, соль
Приготовление:
- Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
- Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
- В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.
4. Сладкий перец
Понадобится:
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг лука
- 1 кг помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли
Приготовление:
- Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
- Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец.
- Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
- Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
5. Консервированный сладкий перец
Понадобится:
- 3 кг сладкого перца
Для маринада на 1 л воды:
- 150 г сахарного песка
- 2 ст. л. соли
- 200 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл яблочного уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
Приготовление:
- Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю.
- Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин.
- Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.
6. Маринованный перец
Понадобится:
- 3 кг сладкого перца
- 250 мл растительного масла
Для маринада на 1 л воды:
- 60 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
- Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
- Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
7. Лечо из сладкого перца
Понадобится:
- 1,5 кг стручков зеленого сладкого перца
- 600 г помидоров
- 150 г репчатого лука
- 80 г топленого масла
- 5 г молотой паприки
- соль
Приготовление:
- Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу.
- Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.
- Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.
8. Лечо из перца и помидоров
Понадобится:
- 1,5 кг сладкого перца
- 2 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. столового уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
- Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку.
- Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин.
- Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.
9. Перец в томатном соке
Понадобится:
- 3 кг сладкого болгарского перца
- 2 л сока из помидоров
- 1 кг лука
- 2/3 стакана сахара
- 2-3 стол. ложки соли
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 10 горошин черного перца
- 0,5 ст. 6% уксуса
- 250 мл растительного масла
Приготовление:
- Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
- Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
- Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.
10. Перец с яблоками
Понадобится:
- 4 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Для маринада на 1 л воды:
- 40 г сахара
- 30 г соли
- 1 стакан 6% уксуса
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
- В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин.
- Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. опубликовано
Выбираем любимый рецепт
Хороша любая закуска из перца и моркови на зиму, особенно сделанная самостоятельно.
У меня скопилось уже немало разных вариантов.
Возможно, какие-то из них знакомы хозяйкам, а что-то нет.
Предлагаю в сезон овощей закатать на пробу хотя бы один новый салат на зиму из перца болгарского, моркови и других овощей.
Сладковатые, сочные морковь и перец после термообработки и консервации приобретают новые вкус и аромат, и многие предпочитают именно такие овощи свежим.
Оба плода ценны тем, что в процессе термообработки и хранения способны сохранять витамины в пределах 50-80%.
Салат «Дары осени» из сладкого перца и морковки на зиму
Порой не знаешь, что бы такого съесть с той же картошкой или спагетти. А открыв баночку с консервированным овощным салатом уже ничего и не надо. Все ароматы и вкусы осени собраны в одном месте.
Стоит только услышать запах такого салата, как просыпается зверский аппетит. Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления. Вот так консервированные овощи могут пригодится, если вы заняты, а варить ужин надо. Любой борщ или суп станет более насыщенным, если вы добавите в него ложечку такого салатика.
В самом начале осени сладкий болгарский перец и свежий урожай морковки настолько дешевы, что вы не потратите много средств, если закупите их побольше и приготовите на зиму салат «Дары осени».
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки
- Способ приготовления:тушения
- Порции:2
- 60 мин
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 400 г
- свежая сладкая морковка – 300 г
- рафинированное подсолнечное масло – 100 г
- сахарный песок – ½ ч. л.
- крупная поваренная соль – 1,5 ст. л.
- 9 % столовый уксус – 30 г.
Способ приготовления:
Беру яркие болгарские перцы. Красные и желтые оттенки очень гармонируют с морковкой, поэтому салат получается не только вкусным, но и красивым. Перчики чищу, вынимаю все семена и срезаю хвостики.
Морковь очищаю от кожуры и шинкую мелкими квадратиками. Так как я ее мелко нашинковала, она быстро приготовится в салате и будет мягкой.
Смешиваю нарезанные овощи и отправляю в глубокую посуду.
Приправляю солью, сахаром. Даю овощам немного просолиться, пропитаться. Через 20 минут в салате появится сок. Это хорошо, так как в соке весь вкус.
Вливаю в салат подсолнечное масло и ставлю томиться на медленный огонь.
Томлю салат 35 минут, а потом туда вливаю столовый уксус. С ним заготовка будет стоять на хранении целую зиму.
С уксусом салат варю еще 10 минут, а потом в горячем виде перекладываю в чистые, приготовленные заранее, баночки. Наполняю их доверху.
Закупориваю крышками и даю полностью остыть под пледом.
Вот так легко можно заготовить чудный салат «Дары осени» на зиму.
Капуста с перцем и морковью на зиму
Простые рецепты на зиму из капусты, перца, моркови и лука любят все, кто занимается консервацией.
Получается вкусно и недорого, а если ещё и овощи выросли на грядке, то это отличный способ сохранить урожай.
Подготовьте:
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг капусты
- 500-700 г моркови
- 2-3 луковицы
- 125 г соли
- 100 г сахара
- по дюжине горошинок черного и душистого перца
- щепотка тмина либо семян укропа
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (9%-го).
Как сделать:
- Капусту следует нашинковать, морковь и перец нарубить изящными колечками.
- Овощи соедините в габаритной термостойкой посуде сдобрите солью и пряностями, хорошенько перемешайте, герметично укройте. Пусть постоят пару часов.
- Влейте в овощную смесь масло, поставьте на маленький огонь, постепенно его увеличивайте, доводя массу до кипения. Перемешивайте.
- Введите сахар и протушите овощную смесь (40 минут). Крышка пусть прилегает неплотно.
- За пару минут до финала добавьте уксус.
- Разложите горячую закуску по банкам, укупорьте.
Салаты обязательно должны быть укутаны хотя бы на сутки — это дополнительная стерилизация. То есть баночки простоят долго даже не в прохладном месте.
Салат с помидорами
Это рецепт необычной закуски — с желатином. Эффектно, вкусно и достаточно просто в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2 кг твердых помидоров среднего размера
- 1 кг перца
- 0,5 кг моркови
- 1 литр воды
- 70 г сахара
- 40 г соли
- 30 г желатина
- 2 ст. л. уксуса (9%-го)
- 5 горошинок черного перца
- 2 листочка лавра.
Процесс приготовления:
- Подготовим перец, помидоры, морковь. На зиму, особенно к застолью, такая закуска просто незаменима.Томаты разделите на четвертинки.
- Перец освободите от семян и плодоножки, нарубите в произвольной форме (не мелко), протушите в масле при минимальной температуре 10 минут.
- Плотненько, но бережно, утрамбуйте перцы и помидоры в баночки (0,5 л).
- Морковь меленько нарубите.
- Желатин замочите в прохладной воде. Пусть распустится.
- Создайте консервирующую жидкость, добавив во вскипевшую воду соль, сахар, уксус, черные горошины и лист лавра.
- В горячую заливку введите желатин и морковь. Прокипятите 5 минут, залейте помидоры и перцы.
- Баночки простерилизуйте 5-7 минут.
Рецепт салата с луком
В этом рецепте из овощей только перец, морковь, лук.
На зиму я закрываю именно такого салата больше всего.
Вроде всё просто, но вкус у него, как по мне, идеальный.
Необходимые продукты:
- 5 кг мясистого ярко-красного и ярко-желтого перца
- 2 кг моркови
- 1 кг лука
- по корешку петрушки, сельдерея
- пучок зелени петрушки
- чесночную головку
- оливковое масло – 150 мл
- 100 мл уксуса (9%-го)
- 2 ст. л. соли
- 200 г сахара.
Приготовление пошагово:
- Перец промойте, срежьте основание с плодоножкой, извлеките семена.
- Нарежьте плоды поперек колечками шириной около сантиметра. Поддайте их бланшировке (15 минут).
- Морковку нарубите соломкой, лучок – изящными полукольцами.
- Мелко нарубите очищенные чесночные зубки.
- В трети масла чуть подрумяньте сначала лук, после – морковь.
- Измельчите корни петрушки, сельдерея, добавьте их в луково-морковный микс, притомите.
- Выложите перчик, введите оставшееся масло, сахар, присолите, перемешайте.
- Поставьте на минимальный огонь. Томите 10 минут. Перемешивайте, в завершение введите уксус.
- Через пару минут разложите овощную закуску по банкам, закатайте крышками.
Овощной салат-ассорти
Овощам следует быть среднего размера. Во вкусе салата должны преобладать сладковатые нотки, поэтому количество сахара в рецепте превышает количество соли.
Компоненты:
- 5 вызревших помидоров
- 5 луковиц
- 5 мясистых болгарских перцев
- головка молодой цветной капусты
- 4 морковки
- 3 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 150 мл растительного масла
- 3 горошинки черного перца
- листик лавра
- десертная ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления:
- Капусту разберите на соцветия. В подсоленной воде приварите до полуготовности.
- Томаты и лучок нарежьте на четвертинки, морковь – объемными колечками.
- Перцы освободите от семенной части, нарежьте на 6-8 ломтиков.
- В габаритной кастрюле разогрейте масло и выложите в него томаты.
- Через 10 минут присоедините морковь, спустя 20 минут – лучок.
- Овощной микс посолите, перемешайте и томите четверть часа, неплотно прикрыв крышкой.
- Ломтики перца, соцветия капусты добавьте одновременно, положите горошинки перца. Тушите сборное блюдо еще 10-15 минут.
- В заключение введите уксусную эссенцию, перемешайте и еще пару минуток держите на минимальном огне.
- Разложите салат-ассорти в баночки, переверните, укутайте толстым полотенцем. Пусть остынут в таком «одеянии».
Лечо с фасолью на томатном соке
Лечо в классическом варианте любят практически все.
Но вариант с фасолью и в томатном соке вообще бесподобен!
Продукты:
- 1,5 кг зрелого сочного сладкого перца
- 1,5 кг помидоров
- 250 г лука
- 200 г молодой фасоли
- 1-2 ст. л. соли
- 1-2 ст. л. сахара
- щепотку черного молотого перца.
Как сделать:
- Перчики разделяйте пополам, удаляйте семенную часть и нарезайте плод полосочками.
- Помидоры ошпарьте кипятком, быстренько снимите с них шкурку.
- Половину плодов разделите острым ножом на дольки.
- Из второй части томатов отожмите сок.
- Фасоль следует отварить до мягкого, но упругого состояния (мякоть в зернышках не должна быть рыхлой) в едва подсоленной воде.
- Морковку нарубите тонко.
- Соедините овощное ассорти и сок в габаритной посуде, введите треть соли, сахара, перца.
- Тушите около 10 минут. Продегустируйте. Если нужно, досолите, добавьте сахар.
- Укупорьте банки крышками.
Обычную фасоль можно заменить зелёной или желтой стручковой, выходит небанально.
Салат из огурцов, моркови, перца на зиму
Вариант в банке совсем не похож на — более насыщенный, пикантный и уж точно не диетический.
Что подготовить:
- 1,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг огурцов
- 2 крупные моркови
- 200 мл подсолнечного масла
- 2 ст. ложки уксуса (9%-го)
- 3-4 чесночные дольки
- 1-2 ст. л. соли
- 1-2 ст. л. сахара
- щепотку черного перца.
Как законсервировать:
- Избавленный от семян перец меленько нашинкуйте.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Разместите овощи в глубокой емкости, посолите, добавьте сахар, масло. Их следует 25 минут протушить при умеренном терморежиме, не забывая перемешивать.
- Огурчики фигурно нарубите кружочками и введите в овощной микс.
- Продолжайте тушить еще четверть часа, в завершение введите измельченный чеснок, черный перец и уксус. Продегустируйте, досолите либо подсластите.
- Спустя пару минуток можно разложить закуску по баночкам, закатать.
Рецепт заготовки с баклажанами
Синенькие консервируют на зиму по-разному, знаменитая , например, может быть сделана и в казане.
Салат из этого овоща, морковки и перца получается пикантный, с ярким вкусом.
Что надо:
- 5-6 средних баклажанов
- 7 болгарских перцев
- 3 моркови
- жгучий перчик
- 2 чесночные головки
- 150 мл растительного масла (нерафинированное – лучше)
- 1 ст. ложка уксуса (9%-го)
- соль (по вкусу).
Для маринада:
- 2 л воды;
- 3 ст. ложки уксуса (9%-го);
- 25 г соли.
Способ приготовления:
- Приготовьте консервант, соединив воду, соль, уксус.
- Баклажаны подержите в холодной воде под грузом 10 минут, после высушите и нарежьте кружками. Проварите их порциями по 5 минут в маринаде-консерванте.
- Чеснок очистите, разберите на дольки.
- Острый перец освободите от семян, нарубите колечками.
- Сладкий перец, морковку, чеснок измельчите при помощи мясорубки.
- Добавьте жгучий перчик, соль, перемешайте.
- В габаритной емкости для тушения разогрейте масло и выложите измельченные овощи. На умеренном огне, перемешивая, доведите их до размягчения (15-20 минут).
- В банки «этажами» размещайте колечки баклажанов, заливая каждый слой густым овощным миксом. Стерилизуйте 15-20 минут.
- Банки закатайте и «утеплите» плотным полотенцем.
Закуска со свеклой
Такая заготовка хороша не только как закусочный салат, её вполне можно использовать в качестве борщевой заправки.
Подготовьте:
- 4 кг свеклы
- 2 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг красных томатов
- 50 г жгучего перца
- 100 мл растительного масла
- соль, сахар (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Нарубите тоненько лук и болгарский перец. Разместите нарезку в габаритной емкости с подогретым маслом, доведите до полуготовности.
- Извлеките овощи из емкости. Воспользуйтесь шумовкой (масло должно оставаться в посуде).
- С томатов снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Мякоть разомните «топталкой» для пюре.
- Свеклу натрите на терке с крупными остриями.
- Жгучий перчик очистите от еще более жгучих семян и меленько нарежьте.
- Томатно-свекольную смесь уложите в емкость, где тушились лук и сладкий перец, и готовьте около 40 минут при умеренном терморежиме.
- Добавьте сладкий и жгучий перец, лук, сахар, посолите.
- Протушите еще 10 минут, разложите горячими по банкам и закатайте.
Потом просто добавьте несколько ложек в бульон с картошкой и капустой и через полчаса простой и вкусный красный борщ готов.
Салат с кабачками и цветной капустой
Люблю этот рецепт, так как для него обычно использую » некондицию» урожая — треснувшие, поврежденные плоды, которые долго не смогут храниться.
Что можно взять:
- 1,2 кг цветной капусты
- 2 кабачка среднего размера
- 2 помидора
- 4 мясистых болгарских перца (подберите плоды разных цветов)
- пучок зелени петрушки
- 4 чесночные дольки
- 2 ст. л. соли
- 100 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (9%-го).
Как приготовить:
- Капусту разберите на соцветия, проварите 5 минут в подсоленной воде. Позвольте ей остыть и высохнуть.
- С кабачков срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
- Очищенные от семян перчики нарубите в произвольной форме.
- Чеснок измельчите в прессе-давилке.
- Снимите с ошпаренных кипятков помидоров шкурку, нарубите мякоть острым ножом.
- Нарубите петрушку.
- Соедините все овощи, исключая капусту, в габаритной емкости. Введите соль, сахар, масло. Перемешайте, отправьте на огонь и дайте закипеть.
- Положите соцветия капусты и тушите четверть часа (огонь максимально убавьте), в финале добавьте уксус.
- Горячее ассорти разложите по банкам, укупорьте.
Хранение консервированных салатов
- Баночки с консервированным овощным угощением, стерилизованные по всем правилам, допустимо хранить при комнатном терморежиме (но + 28 °С – это максимум).
- Если вы не стерилизовали салаты в банках, храните их в прохладном месте (+15 °С) и расправляйтесь с ними побыстрее.
- Оптимальная же температура хранения всех видов консервированных изделий +1+2 °С.
- Лучше хранить запасы в небольших емкостях и, открыв баночку, полностью ее опустошить. Если же вы выложили из банки не весь салат, положите под крышку обычный горчичник, закройте емкость. Медицинский компонент не позволит закуске заплесневеть.
Полезное видео
А ещё очень вкусно закрывать с болгарским перцем и морковкой грибы, например, как в этом видеорецепте:
Скорпионов не боится только лишь дурак. Это - сильный знак, которому способствует улыбка Фортуны. Скорпионы умеют любить, но их любовь нужно заслужить. Они идут только вперед, потому что за своей спиной оставляют лишь сожженные мосты, а не дороги разочарований. Гордые и сильные герои века. Скорпионов есть за что любить, главное не пытаться их обмануть или перехитрить, ведь враг в лице Скорпиона – это неминуемая «смерть» в обществе.
Представляем Вам краткую характеристику мужчины-Скорпион : горячий, страстный, уверенный в своих силах, любитель руководить другими, всегда первый во всех начинаниях, сексуальный, требовательный, решительный и целеустремленный.
Краткая характеристика женщины-Скорпион: обольстительница, упрямая эгоистка, требовательная и уверенная в своих силах красавица, своенравная и гармоничная, сексуальная и хитрая, энергичная и страстная.
Скорпион в работе
Представители этого знака отличные психологи, поэтому работать им нужно непосредственно с людьми. Они любят анализировать ситуацию, искать подводные камни в разных актуальных вопросах, а также они в силах уладить любой конфликт, используя свою харизму, флирт и очарование. Основной успех приходит к ним уже после нескольких лет работы, когда представители этого знака уже взошли на первые ступени карьерной лестницы. Далее их репутация работает на них. Успех приходит к ним, так как они не боятся неудач. Скорпионы целеустремленны и рискованны. Удача любит их смекалку и решительность.
Скорпионы в любви
Мужчина-Скорпион - страстные и горячие Скорпионы умеют любить, но редко решаются на этот шаг. По своей натуре они однолюбы. В целом представители этого знака не сторонники измен, но в любом правиле есть исключения. Им важно видеть рядом достойного партнера, который сможет удовлетворить все их требования. Когда Скорпион влюблен, он творит чудеса. Он не жалеет денег, внимания и времени для своей избранницы. Он может получить любую цель, ведь терпения в достижении цели ему не занимать. Скорпиону нужны серьезные отношения, поэтому флирт флиртом, а Женщину он выбирает одну на всю жизнь.
Женщина-Скорпион - выбирает себе в партнеры надежного спутника. Она - не нянька для своего Мужчины, поэтому жалеть его не станет. Она требует к себе внимания и уважение, ведь взамен она дает своему спутнику энергию и силу. Женщина-Скорпион не приемлет измену, поэтому убеждать ее в том, что это была просто ошибка бесполезно. Она тверда в своем решении, и второго шанса Вы от нее не получите. Любовь для нее значит многое, а «жизнь» является синонимом любви, поэтому полумерам в ее отношениях тоже места не будет.
Скорпионы в постели
Мужчина-Скорпион в силах принести удовольствие любой партнерше. Он получит удовольствие от ее оргазма, стонов и ее удовлетворения. Секс со Скорпионом может стать целым мастер-классом высшего пилотажа или просто животными инстинктом. Он не повторяется, Скорпион в вечном движении ввысь, в сторону максимального наслаждения.
Женщины-Скорпионы любят заниматься. Они обожают обмен эротическими фото, сообщениями и планами будущих любовных утех в виртуальном виде. Эти женщины всегда готовы воплотить в жизнь любое Ваше желание. Они неутомимы и страстны. Если Вы будите баловать их тело в постели, то они смогут подарить Вам рай на Земле.
Эрогенные зоны Скорпионов
Мужчина-Скорпион любит легкие прикосновения к области ниже живота. Он мгновенно реагирует на нежный поцелуй, легкое прикосновение и даже еле заметный ветерок. Его гордость – его «оружие». Желание женщин целовать его «Достоинство» - главный аспект успеха яркого оргазма.
Женщина-Скорпион может стать Вашей рабыней, если Вы хорошенько обратите внимание на ее область ниже животика, то она подарит Вам бесконечное удовольствие с морем всевозможных добавок в виде различных экспериментов, игр и ласок.
Скорпионы в дружбе
Скорпионы ценят и уважают своих друзей. Для них слово «дружба» значит больше, чем для любого другого знака зодиака. В его присутствии нельзя даже слово плохо сказать про его друга, Скорпион будет драться до последней капли крови с обидчиком, чтобы защитить его честь. Он редко открывается до конца, но друзья знают о нем все то, что он может рассказать близким, что уже является проявлением высшей степени доверия с его стороны. Скорпион – отличный друг, мудрый советчик и веселый собеседник.
Скорпионы не любят , когда им отказывают. Они редко в ком искренне заинтересованы, поэтому если уж они чего-то или кого-то хотят, то отказа они не приемлют. Если Скорпионы предлагают Вам помощь в решении Ваших проблем, то Вам лучше сразу согласиться, ведь любое сомнение в его способностях вызовет агрессию с его стороны. Также Скорпион не приемлет любого вида ультиматумы. Он скорее уйдет из Вашей жизни, чем позволит Вам ограничивать его выбор.
Известные личности, рожденные под знаком «Скорпион»: Роман Абрамович, Хиллари Клинтон, Михаил Галустян, Николай Караченцов, Крис Норманн, Олег Меньшиков, Джулия Робертс, Кэти Перри, Пабло Пикассо, Никколо Паганини, Евгений Плющенко, Билл Гейтс, Вайнона Райдер, Роб Шнайдер, Игорь Тальков, Шахрух Хан, Дэвид Швиммер, Дольф Лундгрен, Мэтью Макконехи, Вивьен Ли, Ален Делон и другие.
Важно помнить
Каждый знак Зодиака несет какую-то смысловую характеристику описания черт характера и поведения, но каждый человек сам по себе индивидуален и уникален. Для каждого из нас важно помнить, что в жизни нужно делать акцент на самопознании и саморазвитии. Иногда нам легче все свалить на нашу дату рождения, чем на наше нежелание сдерживаться или решать проблемы , но, тем не менее, гороскопы не становятся менее интересными для людей.
« Любите свои недостатки и промахи своих близких, ведь именно они делают нас уникальными и неповторимыми людьми ». Живите уже сегодня, понимая, что каждый из нас свободен в своем выборе и в своем решении. Уважайте окружающих и тогда Вы не столкнетесь с проблемой «несовместимости знаков Зодиака».
Пристальный взгляд из-под нахмуренных бровей, неторопливая походка, чарующий голос – он идёт по дороге, и женщины пожирают его глазами. Знакомьтесь, мужчина-Скорпион. Эта загадочная личность может запросто взволновать ваше сердце и остаться для вас тайной, он может вызывать у вас бурю эмоций и оставаться в стороне, но, так или иначе, вы не сможете устоять перед его мощной энергетикой. Что делает этот знак Зодиака таким притягательным, почему со Скорпионом непросто общаться и какова его психология, объяснит астролог